| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 政法 黄金 历史 商旅 商学 汽车 理财 旅游 楼市 装修

今天是:
当前位置>网站首页 > 汽车 > 文章内容

四川长宁地震波到达前61秒 成都多个小区“提前预警”

新闻来源:布多塘古网 | 发布时间:2019-09-17 07:26:35| 作者:匿名

记者从成都高新减灾所了解到,成都高新减灾所与应急管理部门联合建设的大陆地震预警网,成功预警本次地震。通过电视、手机、专用地震预警终端等渠道,提前10秒向宜宾市预警,提前31秒向距震中124千米的贵州省毕节市预警,提前61秒向成都市预警。

目前,成都市已有180所学校、110个社区启用了地震预警,通过社区广播、手机、电视等多种途径,在地震波到达前预警,为群众逃生避险赢得宝贵时间。17日晚的宜宾长宁地震中,这些学校和社区广播及时发出预警。

王暾介绍,目前,大陆地震预警网覆盖面积已达220万平方公里,覆盖我国地震区人口90%,已成功预警芦山7级地震、鲁甸6.5级地震、九寨沟7级地震等52次破坏性地震。截至今年5月28日,该预警网的广播电视预警已延伸至四川省13个市州,覆盖79个区县,占四川省地震区区县的60%。

新华社成都6月18日电(记者李倩薇)据中国地震台网正式测定:6月17日22时55分,四川省宜宾市长宁县(北纬28.34度,东经104.90度)发生6.0级地震,震源深度16千米。据应急管理部消息,截至18日8时30分,地震已造成12人死亡、125人受伤。目前,各方救援队伍迅速向震区集结,饮用水、食物、帐篷、棉被等救援物资陆续抵达灾区。

河北涉县石门农产品专业合作社社员在加工核桃(9月26日摄)。新华社记者王晓摄

很快,一个持有海量手机卡,注册微信账号等各类网络账号进行牟利的犯罪团伙浮出水面。最终警方成功抓获犯罪嫌疑人16人,查获手机黑卡近170万套。

已有的研究表明,如果能在地震发生前3秒发出预警,伤亡人数可减少14%;提前10秒,将减少39%伤亡;提前20秒,可减少63%伤亡。同时,在重要工程如化工、高铁、地铁等领域,可通过系统紧急处置减少经济损失和次生灾害。

新京报快讯(记者贾世煜)天津又有一“虎”落马。8月22日下午,中纪委发布消息,天津市副市长尹海林涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

成都高新减灾所的初步统计表明,地震发生时,包括成都、宜宾在内的13个开通了广播电视地震预警的地区发出电视地震预警。大陆地震预警网还通过四川公安、四川科技等近50个政务和媒体微博发布了地震预警提示。国家地震台网中心、国家减灾中心、国家预警信息发布中心、四川省应急管理厅、四川省减灾中心、四川省消防总队等安装的应急型地震预警专用终端也收到地震预警,及时辅助应急。

“地震预警不是预报,而是基于物联网技术,利用电波比地震波快的原理,提前几秒到几十秒实现全自动警报。”地震预警四川省重点实验室主任、成都高新减灾研究所所长王暾说。

英特尔半导体增资项目投资总额27.3亿美元、新西兰富国集团在阜新设立的皮革产业项目投资总额9亿美元……一批大型跨国公司项目纷纷落户辽宁。

6、5、4、3、2、1,警报响起……地震发生后,多位成都市民拍摄了地震预警的视频并发到网上。记者注意到,在6.0级地震波到达成都市区之前,成都多个小区和学校响起了“地震预警”的报警声,安装在小区的扩音喇叭用倒计时的方式,向居民告知地震波即将到达的消息。

兰宏良曾在辽源、四平等地任职,有共青团系统的工作经历,曾任共青团辽源市委书记、共青团吉林省委副书记、四平市委副书记、吉林省政府副秘书长、省信访局局长等职。

据了解,我国现行增值税政策体系中,小规模纳税人标准有3个:工业企业为50万元,商业企业为80万元,服务企业为500万元。财政部税政司司长王建凡表示,将工业企业和商业企业标准提高到500万元以后,统一了小规模纳税人标准,税制更加简洁、公平。更多小微企业可选择登记为小规模纳税人,享受按3%征收率计税的优惠,也可自愿选择登记成为一般纳税人,享受抵扣进项税额的红利。

北盘江大桥以跨中为界,分为贵州岸的17标和云南岸的18标。王超所在的17标属中交第二航务工程局,是一支桥梁建设经验丰富的队伍。团队大胆将这台笨重的顶推设备进行了改造。

李克强表示,加强澜湄合作,让澜湄各国好上加好、亲上加亲,是地区国家和各国人民的共同心愿。澜湄合作是新生事物,应坚持“共促和平稳定、坚持发展为先、依托项目推进、促进开放包容”这四个导向。

上一篇:上海小学生放学后免费晚托服务将延时至下午6点
下一篇:坚定不移推动中国经济高质量发展



版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属布多塘古网独家所有